Харчо | Кавказское мясное блюдо 5 букв |
Манты | Восточное мясное кушанье 5 букв |
Асадо | Мясное блюдо для гаучо 5 букв |
Аспин | Холодное рыбное или мясное блюдо с желе 5 букв |
Назук | Армянское национальное изделие 5 букв |
Харчо | Грузинское национальное блюдо (суп) 5 букв |
Гуляш | Национальное блюдо венгров 5 букв |
Шурпа | Туркменское национальное блюдо 5 букв |
Ураса | Национальное жилище в Якутии 5 букв |
Гуляш | Венгерское главное национальное блюдо 5 букв |
Милта | Белорусское и литовское национальное блюдо 5 букв |
Путра | Латышское национальное блюдо кашеподобного вида 5 букв |
Фондю | Главное и практически единственное национальное блюдо швейцарцев 5 букв |
Пирог | Осетинская национальное блюдо из теста с разнообразными начинками 5 букв |
Рёсти | Швейцарское национальное блюдо лепешки из жареного картофеля 5 букв |
Довга | Азербайджанское национальное блюдо, суп с кислым молоком и яйцом 5 букв |
Галки | Белорусское национальное блюдо, подобие украинских галушек 5 букв |
Лобио | Грузинское национальное блюдо, тушеная фасоль с острыми приправами 5 букв |
Айвар | Сербское национальное блюдо, прозванное в народе "черной икрой бедняков" 5 букв |
Фляки | Польское национальное блюдо, в основе которого — рубцы (рубец — первый, самый большой отдел желудка жвачных животных) 5 букв |
Рэсол | Молдавское национальное блюдо, студень из молодого петушка, на который идет вся птица, а не ее частиотходы, как в другие студни, но которая разделывается на определенные части 5 букв |
Панда | Национальное достояние Китая, получившее имя Пинь-Пинь от служителей Московского зоопарка 5 букв |
Пицца | Итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром. Профессиональное название таких начинок 5 букв |
Водка | Русское национальное название хлебного вина (спирта), полученного на основе зернового сырья (ржи, пшеницы), передвоенного и затем разведенного мягкой родниковой водой до 40° 5 букв |
Гуляш | Венгерское главное национальное блюдо, густой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с кусочками мяса, нарезанными так, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира 5 букв |
Хушан | Таджикское национальное блюдо, представляющее собой манты с начинкой из баранины и нута и имеющее в отличие от мантов ромбовидную или треугольную форму, носящую название «хушен» и давшую название всему блюду 5 букв |
Фризы | Германский народ из группы ингвэонов, проживающий в провинциях Нидерландов Фрисландия и Гронинген и некоторых частях Германии как национальное меньшинство. Историческая территория их обитания называется «Фризия». Это народ с богатой историей и народным творчеством 5 букв |